30 мая - День окрошки - 30 Мая 2021 - п. Малышева
Среда, 08.05.2024, 14:02
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Наш опрос
Уровень обслуживания ЖКХ
Всего ответов: 1
Главная » 2021 » Май » 30 » 30 мая - День окрошки
Категория: Праздники | Просмотров: 119 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
06:20
30 мая - День окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить».

 Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

Что кладут в окрошку? Наиболее популярные продукты – огурцы, морковь, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареный картофель. Также окрошку можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Вареные яйца и сметану обычно добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Источник



Фото из открытых источников
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров