О мерах профилактики острых кишечных инфекций - 21 Ноября 2022 - п. Малышева
Воскресенье, 05.05.2024, 21:01
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930



Наш опрос
Уровень обслуживания ЖКХ
Всего ответов: 1
Главная » 2022 » Ноябрь » 21 » О мерах профилактики острых кишечных инфекций
Категория: Образование, наука | Просмотров: 61 | Добавил: voronova_ng | Рейтинг: 0.0/0
15:09
О мерах профилактики острых кишечных инфекций
В Асбестовском ГО отмечается рост острыми кишечными заболеваемости, показатель выше среднемноголетнего уровня, выше уровня заболеваемости среднего по области.
Среди заболевших чаще регистрируются заболевания, вызванные ротавирусной инфекцией. Данные возбудители в организм человека чаще попадают с водой, но могут и через грязные руки, загрязненные продукты, игрушки.
Администрацией Асбестовского городского округа разработан и утвержден Главой Асбестовского городского округа межведомственный план мероприятий по снижению данной заболеваемости, в нем есть мероприятия по АО «Водоканала», по ГАУЗ СО «Городская больница города Асбест», Управления образованием, по предприятиям и другие. Успех снижения острых кишечных заболеваний будет зависеть от реализации мероприятий по Плану, но больше от соблюдения населением следующих правил:
1) правильного мытья рук с мылом, особенно - перед едой и после посещения туалета и научить ребенка соблюдать данные правила как дома, так и в детском образовательном учреждении;
Как правильно мыть руки:
• смочите руки теплой водой;
• намыльте руки;
• промойте - с тыльной стороны, места между пальцами, большие пальцы;
• промокните складки и кожу под ногтями;
• обильно ополосните водой;
• тщательно просушите.
2)соблюдать правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся, сырые продукты и готовую пищу следует хранить раздельно;
3) использовать для кормления ребенка идеально чистую посуду, при покупке детских смесей внимательно читать этикетки на них, разбавлять смеси следует только остывающей кипяченой водой и готовить их исключительно на 1 кормление.
4) овощи, фрукты, ягоды тщательно мыть перед употреблением под проточной водопроводной водой, а для маленьких детей - кипяченой;
5) использовать только чистую упаковку для пищевых продуктов (полиэтилен, контейнеры и т.п.);
6) не приобретать продукты питания у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли;
7) не давать маленьким детям некипяченое разливное молоко, а также сырые яйца; использовать для приготовления пищи только свежие продукты;
8) питьевую воду, сырое молоко - нужно обязательно кипятить., бутилированную или воду гарантированного качества;
9) скоропортящиеся продукты и готовую пищу следует хранить только в холодильнике при температуре +2/+6°С;
10) не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня, но если готовая пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке (прокипятить или прожарить);
11) постоянно поддерживать чистоту в жилых помещениях, не скапливать мусор и пищевые отходы, не допускать появления мух и тараканов;

Е.А. Брагина - Начальник Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области
Фото из открытых источников
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров