ОНФ в Свердловской области добился привлечения к ответственности компании по отлову бездомных животных - 2 Сентября 2017 - п. Малышева
Суббота, 23.06.2018, 01:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените работу дошкольных учреждений
Всего ответов: 0
Статистика
Прогоны сайтов по профилям  Яндекс.Метрика  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Погода
Мы в соцсетях
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930







Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » ОНФ в Свердловской области добился привлечения к ответственности компании по отлову бездомных животных
13:36
ОНФ в Свердловской области добился привлечения к ответственности компании по отлову бездомных животных

В Свердловской области привлечено к административной ответственности предприятие, которое занимается отловом безнадзорных животных. Ранее многочисленные претензии к работе ООО «Универсалремонт» были у отделений Общероссийского народного фронта в Свердловской и Тюменской областях. Активисты ОНФ настаивают на комплексной оценке выполнения предприятием муниципальных контрактов.
 
Представители ОНФ посетили Артемовский, где расположен пункт содержания животных. Они выяснили, что в пункте действуют только 13 вольеров, в которых по условиям заключенных с муниципалитетами контрактов в разное время должны содержаться более 3 тыс. собак. При этом на месте отсутствуют кормокухни, ветеринарный пункт и дезинфекционно-моечное помещения, однако есть крематорий.
 
Результаты мониторинга активисты Народного фронта направили директору департамента ветеринарии Свердловской области. Они попросили проверить предприятие и предоставить данные о количестве завезенных и утилизированных животных. Чиновники провели внеплановую проверку, результатом которой стало привлечение предприятия к административной ответственности.
 
В период с конца февраля по начало марта в Свердловской области было заключено 13 муниципальных контрактов с компанией по отлову безнадзорных животных. Согласно договоренностям до конца года должно быть выловлено более 2 тыс. бездомных собак. Однако темпы работы организации ставят под сомнение возможность соблюдения договоров. Так, по данным, представленным в ОНФ чиновниками, предприятие под контролем ветеринарной госслужбы в этом году утилизировало 18 животных. Осмотрели специалисты за апрель и май 124 собаки.
 
«Уже сейчас можно говорить о том, что количество ввезенных и утилизированных на территории Артемовского животных не соответствует цифрам, указанным в госконтрактах. Подтверждением становится и то, что муниципалитеты в других регионах начали расторгать договора с «Универсалремонтом», – рассказал руководитель региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» в Свердловской области Валерий Басай.
 
Активисты Народного фронта изучили контракты, заключенные между муниципалитетами Свердловской области и «Универсалремонтом». По выявленным в документации противоречиям общественники готовят обращение в прокуратуру. Кроме того, планируется провести круглый стол с участием представителей департамента ветеринарии, муниципалитетов и правоохранительных органов.
 


Региональный исполком
Общероссийского народного фронта

 

Категория: Праздники | Просмотров: 78 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров