Рекомендации о правильном питании зимой - 29 Декабря 2020 - п. Малышева
Вторник, 14.05.2024, 19:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Наш опрос
Оцените работу депутатского корпуса
Всего ответов: 0
Главная » 2020 » Декабрь » 29 » Рекомендации о правильном питании зимой
Категория: Медицина, здоровье | Просмотров: 107 | Добавил: voronova_ng | Рейтинг: 0.0/0
09:49
Рекомендации о правильном питании зимой
Воздействие на человека неблагоприятных факторов внешней среды в зимний период времени таких как:
• низкая температура, ее перепады между улицей и помещением,
• холодный воздух и ветер вне зданий и сухой воздух внутри помещений,
• дефицит солнечного света из-за короткого светового дня,
• нехватка в питании полноценных по составу свежих фруктов, овощей, ягод, зелени на фоне общей несбалансированности рациона, приводит к ослаблению иммунной системы.
Рекомендуем в зимнее время рекомендуется придерживаться следующих простых правил питания.
• Употреблять продукты, содержащие полноценный белок, пищевые источники незаменимых аминокислот (нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты, бобовые).
• В качестве источников энергии отдавать предпочтение продуктам, содержащим полезные жиры и углеводы. К таким продуктам, в первую очередь, относятся жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков), сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.), свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.), орехи.
• Помнить о питьевом режиме – не менее 1,5-2 л жидкости в день в теплом виде. Предпочтение стоит отдавать горячим напиткам – черному, зеленому и травянистым чаям. Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. Настой шиповника хорошо подойдет для профилактики простуды. Весьма полезны домашние компоты или свежеприготовленные морсы.
• Компенсировать недостаточное поступление с пищей необходимых витаминов, минералов и других биологически активных веществ с помощью специально разработанных витаминно-минеральных комплексов, и обогащенных продуктов.
• При выборе пищевых продуктов отдавать предпочтение продуктам местным по происхождению.
• Помнить о пользе сухофруктов, трав, пряностей, помогающих поддерживать здоровье в зимний период.

Зимой важно правильно использовать физическую нагрузку, позволяющую потратить ненужные калории на свежем воздухе и создать хорошее настроение (катание вместе с детьми на лыжах, санках, коньках), которое является залогом эффективного похудения и поддержания стабильного веса и здоровья.

Е.А. Брагина - Начальник Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области
Фото из открытых источников
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров