Ученые Тайваня запатентовали протез сетчатки глаза - 12 Марта 2018 - п. Малышева
Вторник, 13.11.2018, 01:52
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените работу депутатского корпуса
Всего ответов: 0
Статистика
Прогоны сайтов по профилям  Яндекс.Метрика  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Погода
Мы в соцсетях
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031







Главная » 2018 » Март » 12 » Ученые Тайваня запатентовали протез сетчатки глаза
15:25
Ученые Тайваня запатентовали протез сетчатки глаза

Уполномоченным представителем новой разработки в области легких электротерапевтических систем, производящие визуальные эффекты симуляции, выступает Исследовательский институт промышленных технологий (ITRI). ITRI – некоммерческая организация из Тайваня, которая участвует в прикладных и технических исследованиях по всему миру.

Эта методика является продолжением разработки американских биотехнологов, которые в 2012 году создали особый прототип искусственного протеза сетчатки человеческого глаза. Сетчатка глаза выглядит как сложная многослойная структура из различных клеток. Клетки расположены на внутренней вогнутой поверхности задней части глаза. Когда в глаз попадают лучи света, он активирует клетки фоторецепторов сетчатки. Световые сигналы трансформируются в электрохимические и передаются ретинальным нейронам. Нейроны сетчатки, в свою очередь, передают сигналы на зрительные центры головного мозга через зрительный нерв, тем самым ,позволяя мозгу воспринимать зрительные образы.

Протез сетчатки представляет собой массив из микроэлектродов, полимерного слоя и слоя биоактивных молекул. Полимерный слой частично инкапсулирует множественные микроэлектроды, при этом они выстраиваются на поверхности полимерного слоя, а слой биоактивных молекул в свою очередь иммобилизуют на наружной поверхности микроэлектрода. Толщина полимерного слоя составляет чуть более 10 мкм. Микроэлектроды состоят из сплава золота, платины, алюминия и двойного слоя титана. Толщина слоя Ti менее 1 мкм. Дополнительно микроэлектроды содержат фото интегральную схему, которая соединена с фото датчиками для приема сигнала оптических изображений. Приемник питания в подложке получает энергию от внешнего источника и преобразует ее в электрическую энергию, которую подает на интегральную схему.

Разработчики планирую лечить такие заболевания как глаукома, дегенеративные заболевания сетчатки глаза, возрастную макулярную дегенерацию или пигментный ретинит. Способ лечения – прост. Протез безболезненно наносят на субъект, нуждающийся в том или ином лечении.

С захватывающей скоростью меняются события в области разработок протезов для сетчаток глаз. Открываются все большие перспективы для восстановления зрения у слепых пациентов. Разработанный субретинальный протез, за счет массива микроэлектродов позади сетчатки, позволяет избежать проблемы барьера высокого импеданса.

Источник: novostynauki.com
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 54 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров