В Свердловской области активно поддерживают социальное предпринимательство - 24 Апреля 2018 - п. Малышева
Четверг, 24.05.2018, 14:49
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените чистоту на улицах
Всего ответов: 0
Статистика
Прогоны сайтов по профилям  Яндекс.Метрика  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Погода
Мы в соцсетях
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30







Главная » 2018 » Апрель » 24 » В Свердловской области активно поддерживают социальное предпринимательство
12:41
В Свердловской области активно поддерживают социальное предпринимательство
В пятницу в Екатеринбурге прошла креатив-сессия по поиску идей для социального предпринимательства. Участники мероприятия - предприниматели, пенсионеры, студенты, преподаватели, представители власти, люди с ограниченными способностями. Более 130 человек обсудили проекты для изменения жизнь к лучшему.

Креатив-сессии – это первый этап по поиску новых идей социальной направленности, определение острых и наболевших проблем, мероприятия уже прошли в Новоуральске, Каменске-Уральском, а теперь и в Екатеринбурге. Напомним, что Министерство инвестиций и развития и Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства реализуют проект по созданию Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС), задачей которого является поиск перспективных социальных проектов, а в дальнейшем – помощь в реализации этих проектов с точки зрения бизнеса.

Для социального бизнеса важен нестандартный подход, поэтому у креатив-сессии было необычное открытие: всех встретил уральский шаман, а местные рэперы исполнили композицию, посвященную социальному предпринимательству.
 
«Мероприятие началось неформально, что очень подкупает и располагает к дальнейшей работе в группах. Не ожидала такого большого количества участников. На сегодня жизнеспособность социального бизнеса как никогда остра, поскольку потребность в услугах у населения очень высока, просто вовремя нужно понять, что необходимо и воплотить это в бизнес-модель. Чтобы с одной стороны люди получали реальную пользу, а мы предприниматели могли получать доход. Лично мой выбор как предпринимателя, в пользу социального бизнеса», - рассказала Елизавета Аверкиева руководитель школы безопасности для детей и родителей «Стоп угроза».
 
Мероприятие проходило в формате коллективного мозгового штурма, в ходе которого родились такие идеи проектов для социального бизнеса, как адаптация переехавших жителей небольших городов в миллионики, специальные кафе для глухонемых, ранняя профориентация молодежи, школа мужества и многие другие. Всего в ходе обсуждения представили 11 проектов.
 
Директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, Евгений Копелян отметил: «В стандартных трактовках подобные центры занимаются предоставлением грантов некоммерческим организациям. Мы же хотим построить нашу работу немного в другом направлении: консолидировать усилия по поддержке социальных инициатив и вывести социальные проекты на уровень бизнеса. Сейчас мы ведем сбор заявок на первый акселератор именно социальных проектов, где мы научим, как правильно оформить и оценить жизнеспособность проекта, подготовить его к воплощению в реальный бизнес».
 
Напомним, что уже создан сайт Центра инноваций социальной сферы - www.social.sofp.ru, проводятся массовые «мозговые штурмы» в городах области, следующая креатив-сессия состоится в Первоуральске. Идет сбор заявок на акселератор социальных проектов.  

Мария Ерофеева
Пресс-служба Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства
 
Категория: Общество | Просмотров: 12 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров