О питьевой воде источников нецентрализованного водоснабжения (колодцы, скважины на индивидуальных земельных участках) - 19 Октября 2023 - Блог - п. Малышева
Понедельник, 25.11.2024, 00:56
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Наш опрос
Уровень противостояния наркомании
Всего ответов: 1
Главная » 2023 » Октябрь » 19 » О питьевой воде источников нецентрализованного водоснабжения (колодцы, скважины на индивидуальных земельных участках)
09:46
О питьевой воде источников нецентрализованного водоснабжения (колодцы, скважины на индивидуальных земельных участках)
Питьевая вода должна быть безопасна в эпидемическом и радиационном отношении, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства.
Вода из подземных водных источников – содержит природное высокое содержание химических веществ в подземных водах влияет на органолептический и санитарно-токсикологический показатель качества воды, так жесткость, кремний , марганец, железо обусловлены природным содержанием, а также присутствует угроза загрязнения биологическими факторами
Повышенная жесткость, увеличивает риск развития мочекаменной болезни, приводит к нарушению состояния водно-солевого обмена, раннему обызвествлению костей, замедлению роста скелета у детей.
Нитраты появляются в результате внешнего воздействия на почвы вокруг источников (удобрения, биологические и коммунальные отходы), чаще поступление в воду в результате применения азотсодержащих удобрений. Повышенное содержание нитратов вызывает у человека метагемоглобинемию (неспособность переносить кислород клетками крови), онкологические заболевания, отрицательно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, оказывает неблагоприятное влияние на развитие эмбриона, особенно опасно влияние на детский формирующийся организм
Повышенное содержание железа и марганца способствуют развитию аллергических заболеваний, болезней крови, отложению соединений железа в органах и тканях.
Как правило граждане не исследуют воду в источниках в лабораториях, соответственно употребляют в пищевых целях воду неизвестного качества.
Граждане, использующие воду из данных источников, подвергают риску своё здоровье, поскольку вода может казаться вкусной, чистой и одновременно содержать в себе опасные бактерии и химические вещества. Негативные последствия от употребления загрязненной воды могут появиться как в течение нескольких часов (при остром отравлении), так и спустя несколько лет - «благодаря» накопительному эффекту.
Для определения качества воды гражданам необходимо обратиться в аккредитованную лабораторию для выполнения лабораторных исследований воды. После получения результатов исследований качества воды можно сделать вывод о необходимости (либо отсутствии необходимости) применения дополнительных методов очистки воды.

Е.А. Брагина - Начальник Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области
Категория: О предприятиях и бизнесе | Просмотров: 49 | Добавил: voronova_ng | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar