Профилактика особо-опасных инфекций. - 28 Марта 2025 - Блог - п. Малышева
Пятница, 20.06.2025, 19:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Наш опрос
Уровень помощи пенсионерам и инвалидам
Всего ответов: 0
Главная » 2025 » Март » 28 » Профилактика особо-опасных инфекций.
11:00
Профилактика особо-опасных инфекций.
В последнее время туристов нашей страны все больше привлекают экзотические страны - Таиланд, Шри-Ланка, Конго, Вьетнам, Индия, острова Индонезии, ЮАР и многие другие страны. Эти края манят путешественников своей необычной культурой, загадочностью, интересной кухней.
Но следует помнить, что помимо красивых фотографий и массы ярких впечатлений из экзотических стран можно привезти и различные заболевания.
Это не значит, что не стоит ехать отдыхать за границу, просто перед тем, как отправиться в путешествие, обязательно поинтересуйтесь об эпидемиологической ситуации в стране, куда предстоит ваш выезд. Данную информацию можно получить в туристической фирме, которая организует поездку, или на официальном сайте посольства страны, куда вы собираетесь.
Самые распространенные заболевания, которыми можно заразится во время поездки и пребывания в экзотических странах, являются:
- малярия;
- различные лихорадки;
- брюшной тиф;
- гепатит А;
- холера
-чума.
Основные меры личной профилактики при всех вышеперечисленных инфекциях:
- соблюдать правила личной гигиены: тщательно мыть руки перед приемом и раздачей пищи, после посещения туалета, улицы;
- следить за чистотой рук у детей, научить их соблюдать правила личной гигиены;
- употреблять для питья кипяченую или бутилированную воду, не пользоваться льдом для напитков;
- выбирать продукты с соблюдением сроков годности и условиями хранения;
- следить за сроками годности продуктов;
- тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением под проточной, а для детей - кипяченой водой;
- проводить тщательную термическую обработку продуктов;
- употреблять пищу желательно сразу после её приготовления;
- готовые продукты хранить на холоде, оберегая их от мух. Не оставлять готовые продукты при комнатной температуре более чем на 2 часа;
- используйте репелленты находясь в тропической местности;
- правильно хранить продукты в холодильнике: не допускать контакта между сырыми и готовыми продуктами (хранить в разной посуде);
- содержать кухню в чистоте;
- не скапливать мусор;
- выезжая на отдых, необходимо брать с собой запас чистой питьевой воды. Не употреблять воду из открытых источников;
- купаться только в специально отведенных для этой цели местах. При купании в водоемах и бассейнах не допускать попадания воды в рот.
При появлении первых признаков инфекционных заболеваний после поездки следует немедленно обратиться к врачу!

Е.В. Гилева - Главный врач Филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Асбест и Белоярском районе"
Категория: О предприятиях и бизнесе | Просмотров: 5 | Добавил: voronova_ng | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar