Меню сайта
Категории раздела
Афиша, анонсы мероприятий [23] |
О поселке [0] |
О людях [0] |
О проблемах [4] |
Об экологии [0] |
О предприятиях и бизнесе [181] |
О политике [0] |
О правопорядке [0] |
О медобслуживании [14] |
Об образовании [16] |
О культуре и творчестве [0] |
О спорте [0] |
О себе и своих друзьях (близких) [0] |
Наведем порядок! [0] |
Не могу молчать! [0] |
Пофилософствуем... [1] |
Мои стихи, проза... [0] |
Тема вне рубрик [10] |
Друзья сайта
Поиск
Наш опрос
Главная » 2025 Март 28 » Профилактика особо-опасных инфекций.
11:00 Профилактика особо-опасных инфекций. |
В последнее время туристов нашей страны все больше привлекают экзотические страны - Таиланд, Шри-Ланка, Конго, Вьетнам, Индия, острова Индонезии, ЮАР и многие другие страны. Эти края манят путешественников своей необычной культурой, загадочностью, интересной кухней. Но следует помнить, что помимо красивых фотографий и массы ярких впечатлений из экзотических стран можно привезти и различные заболевания. Это не значит, что не стоит ехать отдыхать за границу, просто перед тем, как отправиться в путешествие, обязательно поинтересуйтесь об эпидемиологической ситуации в стране, куда предстоит ваш выезд. Данную информацию можно получить в туристической фирме, которая организует поездку, или на официальном сайте посольства страны, куда вы собираетесь. Самые распространенные заболевания, которыми можно заразится во время поездки и пребывания в экзотических странах, являются: - малярия; - различные лихорадки; - брюшной тиф; - гепатит А; - холера -чума. Основные меры личной профилактики при всех вышеперечисленных инфекциях: - соблюдать правила личной гигиены: тщательно мыть руки перед приемом и раздачей пищи, после посещения туалета, улицы; - следить за чистотой рук у детей, научить их соблюдать правила личной гигиены; - употреблять для питья кипяченую или бутилированную воду, не пользоваться льдом для напитков; - выбирать продукты с соблюдением сроков годности и условиями хранения; - следить за сроками годности продуктов; - тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением под проточной, а для детей - кипяченой водой; - проводить тщательную термическую обработку продуктов; - употреблять пищу желательно сразу после её приготовления; - готовые продукты хранить на холоде, оберегая их от мух. Не оставлять готовые продукты при комнатной температуре более чем на 2 часа; - используйте репелленты находясь в тропической местности; - правильно хранить продукты в холодильнике: не допускать контакта между сырыми и готовыми продуктами (хранить в разной посуде); - содержать кухню в чистоте; - не скапливать мусор; - выезжая на отдых, необходимо брать с собой запас чистой питьевой воды. Не употреблять воду из открытых источников; - купаться только в специально отведенных для этой цели местах. При купании в водоемах и бассейнах не допускать попадания воды в рот. При появлении первых признаков инфекционных заболеваний после поездки следует немедленно обратиться к врачу! Е.В. Гилева - Главный врач Филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Асбест и Белоярском районе" |
|
Всего комментариев: 0 | |