Кто поджигал постройки в поселке Малышева? - 23 Марта 2019 - п. Малышева
Пятница, 28.06.2024, 05:38
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Наш опрос
Оцените культурный уровень жителей
Всего ответов: 1
Главная » 2019 » Март » 23 » Кто поджигал постройки в поселке Малышева?
Категория: Общество | Просмотров: 259 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Атанасова | Рейтинг: 0.0/0
19:17
Кто поджигал постройки в поселке Малышева?

Злоумышленников нашли и обезвредили пожарные.

Этому помогла, как ни странно звучит, изменившаяся с 1 января 2019 года  система статистической отчетности в пожарной части. Если прежде брались во внимание пожары первой группы, причинившие ущерб, то теперь на учёт берутся даже случаи загорания мусора.
В свете данных перемен, несмотря на то, что в посёлках Малышева и Изумруд с начала года ещё не было ни одного пожара, причинившего ущерб, на учёт поставлены уже 12 загораний.

Почти половина из них -пять случаев - произошла по вине нелегальных заготовителей металлолома. Они поджигают бесхозные сараи, чтобы добраться до металла. В пожарной части приняли срочные меры - установили свидетелей, видевших, кто занимается поджогами бесхозных построек, привлекли к проведению разбирательства сотрудников полиции. И поджоги прекратились, как надеются огнеборцы,навсегда.

Прошло три года, как малышевские пожарные (и асбестовские тоже) переведены в состав Белоярского пожарного гарнизона. Как признается Рашид ШАЙДУЛЛИН, начальник пожарной части №109, за этот период удалось перестроить работу, найдено взаимопонимание на всех уровнях.

Самое главное, что в поселке Малышева сохранили кадры. В коллективе - опытные работники, знающие и умеющие выполнить поставленные задачи.

Трудно решаются проблемы снабжения пожарной части. Если рукава для тушения загораний и боевая одежда периодически обновляются, то новой техники не видели многие годы. Тем не менее, не было случая, чтобы два автомобиля с цистернами и один с пожарной лестницей вовремя не выехали на борьбу с огнём. В пожарной части транспорт берегут - обеспечивают ему своевременное техническое обслуживание и ремонт.

Но главный залог успеха -взаимовыручка. После неоднократно проведенных за прошедшие десятилетия оптимизаций и реорганизаций пожарных подразделений, технических средств и кадровых работников для борьбы с крупными пожарами стало не хватать. Выход один - если серьёзные загорания случаются в Асбесте, то на помощь выезжают малышевские пожарные и наоборот.

В.Синявский,
"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров