| Авто [4] |
| Домашний доктор [0] |
| ЖКХ [77] |
| Жизнь молодежи [63] |
| История [43] |
| Культура, творчество [58] |
| Криминал [150] |
| Медицина, здоровье [257] |
| Мероприятия [63] |
| Народный календарь [366] |
| Образование, наука [98] |
| Общество [2585] |
| Официоз, политика [16] |
| Праздники [1000] |
| Происшествия [30] |
| Религия [16] |
| Социальные вопросы [58] |
| Спорт [53] |
| Экономика, бизнес [165] |
| Экология [34] |
06:30 Названы способы избежать заражения коронавирусом через еду и воду | |
Моем овощи с мылом. По его словам, к классическим кишечным инфекциям относятся дизентерия, холера — всё это фекально-оральный путь заражения. Коронавирус, вероятно, может передаваться так же. 2 мая такой риск не исключила и глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, передача коронавируса происходит в основном воздушно-капельным и контактным путями, но процесс заражения через еду также обсуждается в научных кругах. Исходя из этого Ершов напомнил несколько способов не заболеть после приема пищи и воды. «Любая хозяйка знает, что температурная обработка убивает вирусы. Поэтому необходимо кипятить воду, не пить из сомнительных источников. Из луж не пить!» — цитирует его НСН. Также академик призвал не забывать мыть руки после туалета, особенно следить за соблюдением гигиены со стороны детей. «Самый сложный вопрос — с продуктами. Их также надо хорошо мыть, не употреблять залежавшиеся, по возможности, проводить термальную обработку», — подчеркнул эксперт. Врач-гигиенист, эпидемиолог Ирина Коваленко особо отметила важность обработки продуктов. По ее словам, покупки из магазина можно промыть хозяйственным мылом. | |
| Фото из открытых источников | |
| Всего комментариев: 0 | |

Новости от партнеров
