Меню сайта
Категории раздела
| Авто [4] |
| Домашний доктор [0] |
| ЖКХ [77] |
| Жизнь молодежи [63] |
| История [43] |
| Культура, творчество [58] |
| Криминал [150] |
| Медицина, здоровье [257] |
| Мероприятия [63] |
| Народный календарь [366] |
| Образование, наука [98] |
| Общество [2585] |
| Официоз, политика [16] |
| Праздники [1000] |
| Происшествия [30] |
| Религия [16] |
| Социальные вопросы [58] |
| Спорт [53] |
| Экономика, бизнес [165] |
| Экология [34] |
Друзья сайта
Мы в соцсетях
Поиск
Наш опрос
Главная » 2022 Март 18 » Особенности питания при коронавирусе.

Новости от партнеров
10:48 Особенности питания при коронавирусе. | |
| Коронавирус — инфекция, распространение которой очень сложно контролировать. И всё же прекратить распространение инфекции столь стремительными темпами в наших силах, достаточно укреплять иммунитет и избегать контактов с инфицированными людьми. При коронавирусе показана медицинская диета N°2. Основными блюдами для пациентов с коронавирусом станут каши, нежирные мясо, рыба и птица (без сухожилий, кожи и грубых включений). Диета при коронавирусе может включать творог, кефир и овощи. Диету N°2 назначают в разгар коронавирусной инфекции. Укреплению иммунитета, в том числе к коронавирусной инфекции, способствуют хлеб с отрубями, черная смородина и орехи. Нормальную работу иммунной системы поддерживают витамины С, Е, D, а также такие вещества, как цинк, селен, магний и железо. Так, например, витамин С содержится в плодах шиповника, черной смородине, облепихе, сладком перце, петрушке, укропе, цветной и белокочанной капусте, щавеле, шпинате, зеленом луке, апельсинах, клубнике. Отмечаем, что витамины Е и D можно найти в таких продуктах, как орехи, бобовые, рыба и сливочное масло. Более того, в растительном масле, сельди, скумбрии, лососе, форели и в рыбьем жире содержатся кислоты омега-3 и омега-6, которые обладают противовоспалительным эффектом. При выздоровлении пациенты переходят на диету N°15 — это, по сути, обычное питание, которое не подразумевает ограничений по продуктам. Помимо правильных продуктов заболевшим коронавирусом необходимо принимать комплекс витаминов, аскорбиновую кислоту, для укрепления стенки сосудов — витамин Р. Восстановление нормальной жизнедеятельности после перенесенной коронавирусной инфекции представляет собой не только дыхательную гимнастику или профилактику тромбообразования. Опасная болезнь негативно действует на головной мозг, что приводит к нарушению когнитивных способностей. Устранить последствия можно с помощью витаминных комплексов и препаратов. Е.В. Гилева - Главный врач Асбестовского Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области». | |
| Фото из открытых источников | |
| Всего комментариев: 0 | |

Новости от партнеров