В Свердловской области с 2014 года отмечается положительная динамика снижения первичной заболеваемости. Тем не менее, показатель заболеваемости выше, чем по Российской Федерации в 2,4 раза. Отмечается тенденция роста заболеваемости ВИЧ-инфекции среди населения «малых городов» и сельских жителей. В регионе обеспечена доступность для населения тестирования на ВИЧ- и
...
Читать дальше »
|
Специалистами Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора и Асбестовского Филиала ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии» организована «Горячая линия» в рабочие дни с 1 апреля по 12 апреля 2024 года с 9.00 по 17.00, обед с 12.00 до 13.00 ч по следующим вопросам: Информация об организации горячего питания в образовательных учебных заведениях Информация о принципах формирования меню по телефонам: 8-(343-65) 6-70-28 (79022603013) – специальный телефон горячей линии; 8 (343-65) 2-48-16 – отдел экспертиз условий воспитания и обучения. Е.А. Брагина
...
Читать дальше »
|
Когда ребенок начинает ходить в школу, требования к его питанию меняются, ведь у школьников довольно большие психологические и умственные нагрузки. К тому же, многие дети посещают спортивные секции. При этом организм продолжает активно расти, поэтому к вопросам питания ребенка школьного возраста всегда следует уделять достаточно внимания. Необходимо обеспечить правильное питание школьнику и приучить его к полезной еде. Принципы здорового питания: • в течении дня с пищей должно поступать столько калорий, чтобы покрыть энергозатраты ребенка; • рацион школьника д
...
Читать дальше »
|
Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая, предваряя собой светлый праздник Пасхи. Остановимся на физической составляющей пост, а именно – правилах питания, которых необходимо придерживаться. Главное правило – из рациона исключаются все «скоромные» продукты, то есть продукты животного происхождения (мясо, рыба, молоко и молочные продукты), в отдельные дни предписывается воздерживаться от употребления пищи, прошедшей термическую обработку, растительного масла, вина. Основные ошибки постящихся: 1.Резкое исключение животной пищи. Резкий пер
...
Читать дальше »
|
Брокколи – разновидность капусты родом с берегов Средиземноморья. Ее название итальянского происхождения, в переводе означает «ветка, молодой побег». Этот овощ интересен тем, что в пищу употребляют не листья, а нераскрывшиеся соцветия. Нужно выбирать ярко зеленые, если они пожелтели, то капуста уже перезрела. Чтобы сохранить все полезные свойства, брокколи рекомендуется отварить на пару. Из нее можно приготовить самые разнообразные блюда: салаты, супы, вторые блюда и даже десерт. Давайте обозначим 7 причин, которые помогут полюбить брокколи. 1. Брокколи – рекордсмен по соде
...
Читать дальше »
Просмотров: 39 |
Добавил: voronova_ng |
Дата: 27.03.2024
|
|
|