
К сожалению, качество приобретенных товаров и оказанных услуг не всегда устраивает потребителей, в результате чего их права нарушаются. Как разрешать подобные ситуации? Как защитить свои права? Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-I «О защите прав потребителей» определяет, что органом власти, призванным защищать интересы потребителей, является суд. Он также предусматривает возможность разрешения спорных ситуаций между потребителем и продавцом (изготовителем, исполнителем) в судебном или внесудебном порядке. Таким образом, чтобы разрешить конфликт, возникший между вами
...
Читать дальше »
|

Прививочная компания против гриппа уже стартовала, появляется масса вопросов о необходимости вакцинации. Отвечаем на задаваемые часто вопросы. Какие цели вакцинации против гриппа? Главная цель вакцинации против гриппа является защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции, от эпидемии гриппа. Важно понимать, что, вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с и
...
Читать дальше »
|

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), грипп передаются воздушно-капельным путем, и любые скопления людей, особо благотворная среда для их распространения. Условия для распространения вируса на рабочем месте в большинстве случаев идеальные: большое количество сотрудников в одном кабинете, сухой воздух, плохое проветривание, пользование общими предметами (мебель, оргтехника, посуда). Учитывая эти факторы, респираторные вирусные инфекции могут поразить сразу большую часть коллектива. Одно из основных правил- если чувствуете, что начали заболевать, при наличии чихания и кашля
...
Читать дальше »
|

Вода, поступающая из нашего крана, должна соответствовать гигиеническим нормативам, быть качественной и безопасной. Качество питьевой воды оценивают по нескольким параметрам: • Органолептические показатели. К ним относятся запах, цвет, привкус и мутность воды. Пригодная для употребления вода должна быть без запаха и не иметь посторонних привкусов. • Химические показатели. Это содержание в воде различных химических макро- и микроэлементов. Например, водородный показатель рН (концентрация ионов водорода), общая минерализация (сухой остаток) и жёсткость воды (содержание
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 45 46 » |