
Рациональное питание обеспечивает хорошее физическое и нервно-психическое развитие детей, повышает сопротивляемость по отношению к инфекционным заболеваниям, улучшает работоспособность и выносливость. Питание должно покрывать не только затраты, происходящие в процессе жизни, но и обеспечить правильный рост и развитие ребенка. Всякие нарушения в питании как количественные, так и, особенно, качественные отрицательно влияют на здоровье детей. Особенно вредны для детского организма нарушения в питании в период наиболее интенсивного роста ребенка. Питание ребенка не
...
Читать дальше »
|

Яйцо – ценный пищевой продукт. В 100 г содержится 13 г чистого белка! При этом его свойства отличаются от животного или растительного. Яичный белок гораздо быстрее и легче усваивается организмом за счет своей структуры. В нем содержится полноценный набор аминокислот, которые являются сильнейшими антиоксидантами. Например, лецитин эффективно поддерживает здоровье печени и препятствует отложению «плохого» холестерина на сосудистых стенках. Яичный желток – это небольшой мешочек со всеми возможными полезными веществами, которые необходимы для развития цыпленка. Съедая его, человек пол
...
Читать дальше »
|

Чем теплее на улице, тем активнее клещи выходят из зимней спячки. А они- главные переносчики клещевого энцефалита, опасного и даже иногда смертельного заболевания. Что важно знать об этой болезни, чтобы вовремя принять меры для лечения или профилактики? Клещевой энцефалит- инфекционное заболевание, поражающее преимущественно центральную нервную систему. Симптомы: головная боль, озноб, лихорадка до 38-39°С, мышечные боли, гиперемия лица и тела, тошнота и рвота. Чаще всего источником заражения является инфицированный иксодовый клещ. Также известны случаи передач
...
Читать дальше »
|

Паводок – это не только признак весны, но и опасность попадания с талыми водами источников микробного загрязнения. В период весеннего паводка увеличивается угроза распространения острых кишечных инфекций, развитию которых способствуют подтопления паводковыми водами выгребных ям, надворных туалетов, канализационных и водопроводных сетей. При этом возрастает вероятность распространения возбудителей острых кишечных инфекций водным путем, т.к. с таянием снега и льда, грязи и мусора, скопившихся за зимний период, возбудители инфекционных заболеваний, зачастую попадают в во
...
Читать дальше »
|
|